当前位置:学院新闻
工商管理学院组织2023级新生代表沉浸式体验大学生国防教育馆和安全应急体验馆
发布日期:2024-04-17     浏览次数:10

为增强学生的国防和人防观念,提升风险防范意识和应急避险自救互救能力,4月16日下午,工商管理学院组织2023级新生代表开展沉浸式体验大学生国防教育馆和安全应急体验馆(下称“两馆”)学习活动。

在讲解员的引导下,新生代表了解了国防安全相关知识和国防科技发展,感受了馆内“琳琅满目”的体验项目,参与了综合安全知识抢答和公共安全隐患排查互动环节,体验了单人打靶射击、心肺复苏、创伤包扎救援训练、VR应急等10余应急项目,熟知了不同项目不同技能方法。此“两馆”沉浸式参观学习生动有趣,寓教于乐。

防范胜于救灾,体验强于说教该场馆“讲解+体验+培训+演练”的模式,为全体学生普及总体国家安全观提供了平台,也为安全应急提供了实践教学载体2023级新生播种下安全教育的种子

    据了解,工商管理学院将持续助力平安校园建设,创新安全教育模式,加大安全教育力度,厚植安全理念,增强安全意识,让安全教育进一步“活起来”。