当前位置:学院新闻
迎评促建进学院 校长凌启淡深入工商管理学院走访调研
发布日期:2024-04-15     浏览次数:10

为扎实推进学校本科教育教学审核评估工作,做好审核评估专家组线上和入校考察各项准备,同时全面了解二级学院建设发展和学校重点工作推动落实情况。4月11日上午,校党委副书记、校长凌启淡深入工商管理学院走访调研,党政办公室负责人及相关同志陪同。

凌启淡校长听取了学院班子在迎评促建、学科平台、校友工作、五育并举等方面工作推进的情况。他对学院的工作给予了充分肯定,并提出了指导性意见。

凌校长指出,本科教育教学审核评估是学校的大事要事,要从讲政治的高度,充分认识审核评估的重大意义,学院党政班子要发挥带头表率作用,认真抓好再动员再教育,进一步统一思想、凝聚共识,带动全院师生以最好的精神状态做好专家线上评估和迎接专家入校评估工作;凌校长根据学院参加能源安全新战略十周年系列活动工作启动会的有关内容及参加京东产业学院建设的有关思考,指出二级学院要坚持“产学研用”体系化设计,积极推动高校探索现代产业学院建设模式,大力发展一批与产业发展新格局要求相适应的特色专业,要以各自特色专业为依托,积极谋划产业学院和中心平台的申请和建设;针对校友工作,凌校长强调,校友工作主要还是要依托二级学院,要发挥二级学院在校友工作中感情基础牢固、更直接、易组织的优势,以服务学校发展需求为导向,努力形成“学校统筹、校院联动、各方支持、全员参与”的工作格局,促使校友与母校在感情不断培育和提升的过程中,实现双向奔赴、良性发展、合作共赢;在学院推进“五育并举”工作中,凌校长指出,全面贯彻党的教育方针,坚持“五育并举”,是落实立德树人根本任务的内在要求。要抓好课堂“主阵地”、教师“主力军”;要统筹第一课堂教学和第二课堂活动,在学校当前迎接本科教育教学审核评估的关键节点,各二级学院要围绕“五育并举”,实施一批有特色的“五育”项目,让“五育”渗透到课堂教学中,浸润在校园生活中,如科学规划布局推进“开心农场”建设,打造毕业季、评估年校内网红打卡点,更充分提升校内现有资源如“共享厨房”的使用效益,增强劳育熏陶,将“五育”并举落到实处。

会上还就如何盘活各二级学院现有会议场所,如何提升二级学院办会能力进行了研讨交流。