数理教研部
首页  学院新闻学院新闻
工商管理学院召开线上学院教职工大会暨疫情防控专题会议

为扎实做好疫情防控工作,切实保障师生生命安全和身心健康11月13日,工商管理学院召开线上学院教职工大会暨疫情防控专题会议,部署推进学院疫情防控工作学院领导班子及全体教职工参加,会议由肖毅院长主持。

肖毅院长首先领学了党的二十大报告中的关于教育、科技、人才三大战略的深义,要求学院全体教师落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。结合校院疫情防控工作,肖毅院长指出:要提高政治站位,要清醒认识此次疫情防控工作的复杂性和严峻性,切实把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决克服麻痹思想、疲劳状态,坚持高标准,严要求,抓紧抓细落实疫情防控各项措施。他强调,一是要做好线上课堂的教学管理,保质保量完成线上教学任务;二是要在属地及学校疫情防控要求的前提下科学安排实践实训教学,及时调整计划,保障学生实践实训有序、有效、扎实开展;三是要充分做好本学期期中考试预案,提前调研学生线上考试条件,制定合理的考核方式,确保考试顺利开展;四是要随时做好线上线下教学切换的思想和行动准备,共同做好疫情期间学生管理工作。

郑芳芳书记传达了校党委理论学习中心组(扩大)学习贯彻党的二十大精神专题读书班开展第一专题学习研讨会精神、学校疫情防控工作部署要求、学校疫情防控工作领导小组扩大会议精神。并结合学院实际情况,提出了五点要求:一是要扛起政治责任,将思想和行动落实到疫情防控上来。坚持高标准,严要求,抓紧抓细落实疫情防控新二十条措施,切实保障师生生命安全和身体健康;二是要坚持党建引领,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。通过联合职能部门党支部成立疫情防控“党员先锋队”,共同做好疫情防控及线上课程思政工作,让党旗飘扬在疫情防控第一线;三是要加强组织保障,凝聚疫情防控强大合力。通过开展“四自”活动,推动三张“文化名片”元素融入课程思政,深入开展耐心细致的政治思想工作,积极向师生宣传防疫政策和规定,认真做好舆论引导和心理疏导工作,严防疫情舆情风险四是要充分发挥学院学生宿舍网格化管理联动机制的组织优势,发挥党员干部、楼长、层长、舍长等师生骨干作用,做好困难学生、问题学生的人文关怀,积极营造“疫情无情、工商有情”的温馨氛围;五是要加强理论学习,深化思想。充分利用这段特殊时期,原汁原味学好二十大精神,深入思考,在做好学院2022年工作总结的基础上,提前谋划,部署好2023年学院工作计划,切实把学习二十大精神的成果转化为推动学院建设发展的强大动力。

会议最后,挂钩联系学院的人事处党支部王国杰处长围绕“高校教师职业行为十项准则”、“教师六禁令红七条”等内容为学院全体教师做了题为“防微杜渐 行稳致远”师德专题教育讲座。