数理教研部
首页  学院新闻学院新闻
筑牢疫情防线 建好宿舍阵地——校党委书记宋建晓、纪委书记林学坚深入工商管理学院学生宿舍 巡查指导疫情防控工作

1029日晚,校党委书记宋建晓、纪委书记林学坚先后工商管理学院学生宿舍巡查疫情防控工作。

宋建晓来到学院11#宿舍楼,和学院住校班子成员、辅导员进行交流了解学院落实学校疫情防控政策情况,要求学院管理干部一定要提高政治站位,筑牢安全防线,充分发挥党员干部先锋带头作用,落实疫情防控措施,夯实责任,切实保障校园安全。随后宋建晓深入到宿舍了解学生线上上课情况提醒同学们一定要按时做好核酸检测,注意个人防护,认真上好网课,有困难及时向辅导员、任课教师等反馈鼓励同学们要调节好心理状态,明确学习目标,保持规律作息,劳逸结合,加强体育锻炼,提高身体素质,增强战胜疫情的信心

宋建晓调研了学院学生宿舍日常管理情况,对学院学生宿舍管理提出要求。他强调,学生宿舍是学生生活和学习的重要场所,也是学院开展三全育人工作、掌握学生思想动态的重要阵地,要以学校“四自”活动方案为指导,强化宿舍阵地建设,依托宿舍创新育人模式,将其建成校内人数最多、停留时间最长、发展渠道最广的“第二课堂”,协同“第一课堂”,整合校内外资源,拓宽宿舍教育时间空间;要加强网格化管理,特别在疫情防控的关键时期,要以党团建引领建立健全班级、宿舍、楼栋、社区四位一体网格化学生管理模式,形成“楼宇长—楼层长—宿舍长”上下贯通的工作队伍;要整合文化资源,发挥好学校三张“文化名片”育人作用,形成具有学院特色的生活园区党建思政品牌,打造集党建引领、宿舍文化、朋辈互助、优良学风为一体的社区文化共同体。

    林学坚看望了奋战在疫情防控一线的学院师生,听取校园封闭期间学生的需求和呼声,关心慰问了学院辅导员防控期间的工作、生活中的困难和需求,给辅导员送去暖心的关怀和问候。

       校党政办、组织部、纪委综合室负责人和学院住校班子成员陪同走访调研。