数理教研部
首页  学院新闻学院新闻
校长凌启淡为工商学院学生上“形势与政策”思政课

    10月10日晚,校长凌启淡为工商管理学院2020级物流管理(跨境电商专业群)本科生上“形势与政策”思政课第二讲“伟大时代的历史跨越”。

    凌启淡从经济、政治、文化、社会、生态等五个方面,引导学生深刻认识党的十八大以来我国取得的历史性成就和发生的历史性变革,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,并用“五个必由之路”和“五个战略性有利条件”阐述了成功密码。同学们踊跃发言,积极参与讨论,结合自己十年来的见闻和经历,交流了见解和看法。

    凌启淡希望同学们勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以饱满热情迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

    整堂课理论与实际相结合,由表及里,深入浅出。大家纷纷表示,要珍惜当下来之不易的幸福生活,努力学习,不负时代重托,勇做青春追梦人。