数理教研部
首页  学院新闻学院新闻
工商管理学院举办“图书馆资源与服务”专题讲座

11月15日下午,为帮助学院教师更好地查阅文献资料,了解学校图书资源及服务,学院邀请图书馆黄金凤馆长为全体教师作“图书馆资源与服务”专题讲座。

黄馆长从图书馆的资源入手,将图书馆的各项服务穿插其中,简要介绍了图书馆提供的纸质资源、电子资源、空间资源、VPN服务、发现馆藏(Fulink平台:一站式检索+文献传递服务)、突破馆藏:学科服务群、毕业论文写作指导讲座预约等七个方面的图书馆信息服务内容,并结合工商管理学院的专业特点,重点讲解了图书馆各类资源的查询及检索方法。

本次《图书馆资源与服务》专题讲座,干货满满,收益颇丰,学院青年教师纷纷表示要充分利用好图书提供的学术资源,认真做好学术积累,积极开展科研工作,力求早日产出较好的学术成果。