数理教研部
首页  学院新闻学院新闻
工商管理学院召开“十四五”教育事业发展和区域一流应用型本科大学建设调研座谈会

128日上午,工商管理学院“十四五”教育事业发展和区域一流应用型本科大学建设调研座谈会工商楼501会议室召开。学院班子,教授,各系主任、副主任、各行政科室负责人参加会议。座谈会由院长殷闽华主持

与会人员围绕对标硕士学位授予单位建设标准、聚焦加快建设区域一流应用型本科大学;学校高质量发展超越存在的短板问题和具体的改进措施以及围绕上述两个调研内容亟需学校层面解决的问题等方面积极建言献策。参会代表结合自身工作实际认真分析当前工作现状,梳理目前教育教学过程中存在的问题,针对“十四五”期间完善专业建设、创新人才培养模式、加强校企合作、提升社会服务能力、师资队伍建设、科研工作等提出了许多意见和建议。

殷闽华指出,一是要强化全局意识,站在学校发展全局高度,以学校总体发展为基本遵循,以全局观念指导谋划和定位学院发展。二是对标工商管理专业硕士学位授予单位建设标准,面向工商管理学科发展趋势和前沿,积极探索打破学科壁垒、推动协同合作的组织形式和运行机制。三是要聚焦加快建设区域一流应用型本科大学的办学定位,站在全省乃至全国应用型人才培养竞争视角,坚持特色创新,分析研判发展现状和自身特色,精准定位服务区域经济发展目标和路径,科学谋划“十四五”发展。