【战“疫”行动】工商管理学院开展“缅怀革命先烈 传承红色基因” 云祭扫主题党日活动

为加强革命传统教育,引导学院全体党员缅怀先烈、铭记历史,不忘初心、牢记使命,帮助党员树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,践行社会主义核心价值观。按照疫情防控工作要求,最大限度减少人员扎堆聚集,工商管理学院各党支部组织支部党员开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”云祭扫主题党日活动。

支部组织党员4月1日至4月10日登录“中华英烈网”开设“2020·清明祭英烈”专栏,点击“网上祭奠”进入“致敬·英烈”页面,搜索祭拜烈士的姓名,进行“祭拜”“献花”“敬酒”“上供”和“留言”等网上祭扫,在疫情防控特殊时期,通过云祭扫的方式,大家缅怀先辈,重温革命先烈精神。

通过此次清明祭奠英烈活动,强化我院全体师生党员理想信念教育,把英烈的精神品质转化为我院师生党员教研咨、防疫抗疫的强大动力。网络祭奠方式覆盖面广、影响力大,利于党员更便捷、更精细地了解先烈事迹,达到良好的教育目的。本次活动取得良好的效果,营造了文明祭扫的氛围。