工商管理学院党委理论学习中心组专题学习中办《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

3月27日,工商管理学院召开学院党委中心组学习会议,集中学习中办《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,学院党委书记郑芳芳主持并讲话,党委委员殷闽华院长、林泽组织员以及各支部书记参加学习。

学院党委书记郑芳芳领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,大家围绕学习主题进行了研讨发言。

郑芳芳提出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党的十八大以来全面总结从严治党的一个规范性文件,对于落实全面从严治党具有重大意义,党委班子成员要高度重视,深入学习,认真领会,明责负责。各党支部要组织好学习,强化监督考核和问责,切实把学院落实全面从严治党主体责任抓实抓细。

   会议强调,要切实抓好《规定》的学习贯彻落实,重点做好三个方面工作。一是狠抓学习教育,深化思想认识,强化责任担当,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉贯彻落实全面从严治党主体责任。二是增强责任意识,确保守土有责,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”要害,推动“四个责任”贯通联动一体落实。三是强化工作措施,要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中央、省委以及学校决策部署,重点持续抓实疫情防控和校园安全等重大任务。要注重建章立制和贯彻落实,围绕《规定》要求进一步回顾以往工作情况,梳理修订责任清单,进一步细化责任内容。要把维护学校安全稳定,加强学院事业发展,落实立德树人根本任务作为落实全面从严治党主体责任的落脚点,为学院和学校事业的健康发展提供坚强政治保证。