【战“疫”行动】工商学院多措并举开启毕业生云服务模式

疫情防控期间,工商学院针对毕业生工作推出一系列“不见面”服务举措,加强对毕业生的思政教育、就业创业、论文指导等服务,最大限度降低了新冠肺炎疫情对毕业生毕业就业工作的影响。

一是思政教育不缺席。围绕重大疫情这一特殊时期和特殊情境,学院先后组织毕业生开展了“社会责任与感恩”、“爱国主义”、“法制与规则”、“生命健康”、“生活学习指导”等5个专题的主题班会,切实开展学生思想政治教育。积极组织学生观看同上一堂疫情防控思政课,并开展师生线上讨论,使学生获得了丰富的教育体悟和深刻的思想淬炼。

二是就业指导不断线。增加线上就业咨询服务,推出“毕业生就业问答”主题讲座,邀请海峡人才市场工作人员线上为毕业生开展就业指导服务。搭建网络求职招聘绿色平台,及时发布企业人才招聘信息,动员求职毕业生参加“线上招聘会”,切实保障疫情防控期间毕业生就业指导不断线。

    三是论文指导不打折。疫情期间,学院依托毕业论文管理系统远程开展毕业论文(设计)工作,安排指导教师对毕业论文(设计)进行在线指导、检查; 指导老师也定期通过QQ、微信、视频、电话、图片等方式与学生开展交流,积极试水毕业生论文设计指导“云服务”。