【战“疫”行动】工商管理学院召开视频会议传达校党委常委会(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组会议精神

 

3月9日下午,学院召开党政联席(扩大)视频会议暨学院新冠肺炎防控工作领导小组专题会,传达校党委常委会(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组会议精神,部署下一阶段疫情防控有关工作,会议由郑芳芳书记主持。

郑芳芳书记传达了习近平总书记“2·23” “3·4”重要讲话精神、省委《关于进一步做好外防输入工作的通知》 (闽应对疫情领导小组防〔2020〕19号) 、省委教育工委、省教育厅《关于统筹做好教育系统疫情防控和有序推进当前教育工作的通知》 (闽教明电〔2020〕19 号) 、省教育厅应对海外输入、关于进一步做好境外入闽人员跟踪健康管理工作、省委关于加强进京管理文件精神。她要求学院全体师生、各党支部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实校党委的决策部署,统筹推进疫情防控和学院各项工作。

殷闽华院长就疫情防控期间师生返校工作做再动员再部署。他指出,要严格落实学校有关防控部署,协调沟通、为迎接开学做好充分准备;要深入了解、全面掌握师生延期开学期间的困难问题和诉求,全力做好线上服务工作;要主动做好开学后各项工作的无缝衔接,学院项目建设、毕业生就业等重点工作要提前谋划、提前部署,做到有方法、有效率、有成果,争取抢回延误的进度。

会议强调全院要坚决按照上级的决策部署,迅速抓好全面落实,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。一要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要继续做好延迟开学期间疫情防控工作,确保开学后各项工作安全有序开展。二要进一步精准掌握师生健康状况,切实抓好健康管理措施,坚持“日报告”“零报告”。三要抓好线上教育教学工作;确保毕业生顺利毕业;做好毕业生就业指导服务工作。四要加强师生思想引领和心理疏导,扎实做好开学准备工作。五要根据学校相关方案和“两案八制”要求,细化完善工作方案和应急预案。六要强化党旗引领,将党员突击队、先锋岗建到宿舍、班级、教研室,切实发挥党委在疫情防控工作中的战斗堡垒作用。