【战“疫”行动】牢记初心使命 奋勇担当作为————致工商管理学院各党支部和广大共产党员的一封信

牢记初心使命 奋勇担当作为

——致工商管理学院各党支部和广大共产党员的一封信

各党支部和全体共产党员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,党中央高度重视,举国全力防控,人民众志成城。学院党委第一时间召开疫情防控部署大会,及时研究部署并扎实做好校园疫情防控工作。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神以及省委、学校、学院党委关于疫情防控的工作部署,学院各党支部和党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

强化政治意识,全面落实部署要求。各党支部和全体党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、省委的重大决策部署上来,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,以最高政治站位、最严措施行动、最强责任担当,坚定不移落实党中央、省委、校院决策部署,不折不扣执行学院党委防控要求,要把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大检验,要把打赢疫情防控硬仗作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要考场,全力做好疫情防控工作。

强化使命担当,模范带头勇当先锋。非常时期需非常之举,关键时刻要经受住考验。全体党员要充分发挥骨干带头作用,把初心写在实际行动上,把使命落在具体岗位上。要带头管好身边人身边事,不聚集、不聚餐、不聚会,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯;带头配合政府部门、街道社区和学校、学院疫情筛查检测工作,主动报告个人及家人身体状况,及时提供有效信息和防控建议;要带头关注最新疫情动态,学习疫情防控知识,做好正面宣传引导,教育引导广大师生员工不信谣、不传谣,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,科学认识疫情,消除恐慌情绪。

强化压实责任,牢固构筑严密防线。各党支部要切实发挥政治核心和战斗堡垒作用,担责尽责,严而又严、实而又实、细而又细,全面落实联防联控措施。要通过各类信息平台,积极宣传疫情防控知识,及时回应师生关切,做好师生假期生活提示和事项通知;要做好师生员工精准摸排、联络关心、信息报告等工作,重点跟踪来自疫情高发地区的师生员工健康状况,严防死守,不留死角;要充分发挥政治优势、组织优势和群众工作优势,统筹各方资源,凝聚师生力量,全面构筑上下联动、通力合作、群防群治、联防联控的严密防线。

疫情就是命令,防控就是责任。各党支部和全体共产党员要迅速行动起来,高举党的旗帜,树立党的形象,团结师生员工,用实际行动凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在上级党组织的正确指导下,在各党支部和全体共产党员的共同努力下,我们一定能打赢疫情防控阻击战,守护好师生的生命安全和身体健康,交出让政府、社会和师生满意的答卷!