校长陈国龙到工商管理学院开展工作调研

1月16日上午,校长陈国龙到工商管理学院开展工作调研,听取学院工作汇报,工商管理学院班子成员参加。党政办、教务处、科研处和发规处有关同志陪同调研。

座谈会上,工商管理学院党委书记殷闽华从学院现状、2018年工作情况、学院特点、工作的薄弱环节和2019工作要点等方面作了相关汇报,同时介绍了学院未来发展规划,以及目前面临的问题和解决思路。教务处、科研处和发规处负责同志分别进行了点评发言。

在听取完汇报后,陈国龙充分肯定了工商管理学院发展取得的成绩,希望工商管理学院能够抓住这次学校改革的机遇,在学校从新建到新型建设过程中做出新的贡献。对于今后工商管理学院的发展,陈国龙提出了八点要求。一是提高站位,提炼学科方向,更新发展理念;二是优化人才培养方案,吸引行业产业共同构建;三是加强学科团队建设,全力推荐硕士点建设,四是以服务求支持,推进提升服务社会的能力;五是充分挖掘校友资源,提升学生就业竞争力;六是要进一步对师资队伍进行改造升级,提升软实力。七是加快拓展外部资源,加快推进专业国际化认证;八是加强师德师风建设,守住底线。

陈国龙表示,目前学校处于改革发展的关键时期,未来发展中学院大有可为,学校也会继续加强对工商管理应用型学科建设的支持力度,希望学院班子提前谋划,做好准备,争取更多资源做大做强,更好的服务学校内涵发展建设。