工商管理学院召开各教研室、专业系主任、实验中心主任、各平台负责人、全体科级干部2018年工作述职评议会

1月10午,我院组织召开各教研室、专业系主任、全体科级干部、实验中心主任、各项目平台负责人2018年工作述职评议会。学院党政领导班子成员、各教研室、专业系主任、副主任及各项目负责人参加会议,会议由院党委书记殷闽华主持。

会上,各教研室、专业系主任、科级干部、实验中心主任、各平台负责人结合2018年提升行动和年度目标任务的落实情况,在德能勤绩廉方面的表现情况,工作存在的主要问题、问题分析、下一步工作思路等方面进行了认真述职。院领导对参与述职的负责人作逐一点评,点出了存在问题和努力方向。

肖志明副院长围绕2018年教学科研工作情况进行了总结,在肯定成绩的同时也指出存在短板与差距如产教融合还需要进一步深入,科研工作还需大力加强,在平台建设等方面较其他学院还存在较大差距,专业特色还需大力打造,省级科研项目不足等。2019年要针对存在的问题和困难,深入分析、科学布局、强化责任与担当,推动学院事业不断发展。

叶晓玲副书记结合学院团学工作及学生思政教育工作进行了点评。在肯定学院数字团建工作、大学生创新创业工作、学生第二课堂活动等方面取得成绩的同时,也指出在学院“三委”工作,围绕中心工作,学生管理工作,学风建设工作、学生干部队伍建设等方面存在的问题和不足。新的一年要聚焦问题,集中力量,重点突破,实现团学工作与学生服务管理工作取得新成绩。

殷闽华书记在总结讲话中指出:2018年学院各项事业发展总体上取得较大进步。2019年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导以落实二级管理为契机,细致谋划2019年教学科研、党建团建、平台建设、项目落地、师资队伍等方面的计划,全力补足学院发展建设主要短板,要在科研工作、教学工作、人才引进工作和创新创业工作上有新的突破,推动学院事业发展再上新台阶。