闽台人力资源开发与合作高峰论坛暨福建社会科学界2018年学术年会青年博士论坛隆重举办

1222日,由福建省社会科学联合会主办、福建省行为科学学会、厦门行为科学学会、福建省管理教育研究会、现代生活服务发展研究中心、福建江夏学院社会心理研究所和福建江夏学院工商管理学院共同承办的“闽台人力资源开发与合作高峰论坛暨福建社会科学界2018年学术年会青年博士论坛”在福州怡山大厦隆重举行。大会以“新时代、新发展”为主题,数10位来自海峡两岸的人力资源管理开发合作领域和社会科学研究领域的专家和学者作现场分享,来自福州大学、重庆理工大学、福建师范大学、宁德师范学院、福建江夏学院等省内高校多位著名学术人士与闽台企业界人士共约300人参加。

本次大会由李中斌先生和郭芊彤女士主持,大会伊始,福建江夏学院副校长徐杰和福建江夏学院工商管理学院党委书记殷闽华致辞,表达了对本届论坛顺利召开的祝贺。上午有四位嘉宾为大家做了演讲,台湾中华人力资源管理协会理事长钟文雄先生围绕“台湾人才管理的数据分析与发展趋势”作了主题分享,他为大家分析了台湾地区中高龄劳参率和人才面临的需求落差等诸多现实现象,并针对台湾地区“高出低进、晚进早出”的严重需求落差提出了人才应对举措。组织变革下的HR应该做什么,首先在变革中应担任先锋者,恒安集团的人力资源服务转型核心文化包括价值导向、客户服务等正向集约化、业务化、平台化持续改进”,作为恒安集团共享中心的副总裁,刘莹女士通过她的切身职位感悟给大家阐述了恒安集团历次变革下HR的应对措施及成效。台湾中国文化大学劳工关系学系助理教授康雅菁博士在演讲中表示,“建立起闽台两岸高校人力资源开发的关键因素,有助于在闽台籍博士的工作绩效表现与执行任务的成功。”康博士通过对相关涉台政策和在闽台籍博士职业生涯的透彻分析,提出了闽台高校人力资源开发与合作的对策建议。人力资源开发研究中心刘大卫教授围绕新时代下人力资源开发与合作所面临的挑战及破解思路的主题,以幽默诙谐的语言向大家从不同层面、多种角度剖析了HR行业新模式和未来潮流。他提出,“在未来零工经济将成为潮流,工作保障不再,收入保障才是王道,组织的灵活性、工时的灵活性、岗位的伸缩性等都是重中之重”,还分享了HR成为企业合伙人必须充分了解企业的经营和行业动态,永远不要忘记自己的责任。作为法学博士的他,在劳工关系方面也提出了全新观点,“传统用工模式会陷入僵化工时制度与弹性就业需求之间的对立等,新政策可能会出台应对”等。

大会下午,设立了两个分论坛,分论坛一的主题是“应用型HR人才的培养”,福建农林大学管理学院李中斌教授围绕“人力资源管理专业技能精准提升的实操与方略”、结合他自身的教学经验,向在场学者和企业界人士做了深入透彻的分析。福建江夏学院工商管理学院人力资源系主任杨敏以“学训赛创融合的创新创业型HR人才培养模式的探索与实践”为主题做了分享,他认为“只学课本上的知识是远远不够的,HR人才必须得学会将所学运用于实践,充分发挥第二课堂的作用。”台湾季达职涯咨询有限公司总经理郭芊彤发表了“HR的华丽转身:成为整合型人才”的主题演讲,她从企方角度给出了她的看法,还为大家指明了HR的职涯发展道路需学历与经历并进。分论坛二主题是“人工智能背景下的人才发展”,福建省伯乐仁资智能科技有限公司总经理洪国恩从智能时代这一背景出发,发表了以“人工智能面试的应用与效益”为主题的演讲。厦门市行为科学理事张启明凭借他自身多年的管理经验为大家总结了人才发展未来的几大趋势以及企业战略转型的类型,尤韦杰先生为大家介绍了智能时代到来可能会出现的现象和产业,使大家耳目一新。最后的环节是提问和讨论环节,各学者专家和企业界人士尽情地交流他们的看法观点,知者智者的智慧碰撞,具有很强的针对性和思想性,他们以自身的资源、掌握的信息,全方位、多角度地剖析了HR行业诸多经典案例。

本次论坛旨在加强闽台人力资源管理和社会科学研究领域学者以及企业实践界的沟通与合作,探索在新时代、新机遇、新趋势下,如何加快闽台人力资源开发与合作的体制机制创新,实现闽台人力资源的协同开发,推动人力资源开发与合作的发展。殷闽华书记在采访中表示,希望论坛从理论和实践角度探索合作采取的方法途径和支持保障,希望广大专家学者、各方知名人士获得宝贵经验。此次论坛必将推进闽台人力资源开发与合作领域的发展,在人力资源界起到重要影响。

(工商管理学院  宣)