工商管理学院举办第一届微党课大赛

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党的基层组织活动方式创新,推进学院党建质量年建设,为打造“学院党建示范点”汇聚力量,5月28日下午,工商管理学院第一届微党课大赛在4C103会议厅举行。院党委书记殷闽华、院党委副书记叶晓玲、教工第一党支部书记杨敏、教工第二党支部书记陈宾及院党办副主任林泽担任评委,各党支部书记、辅导员、参赛选手所在党支部成员、学生党员代表等150余名师生现场观摩了竞赛。

本次微党课竞赛以“不忘初心、牢记使命”为主题,围绕尊崇党章、守纪律讲规矩、提高道德修养、改进工作作风、联系服务群众等内容,在大赛前夕面向全院11个党支部进行了作品征集,广大师生党员的热烈欢迎和积极参与,最终有《不忘初心、牢记使命,为实现党的伟大目标而奋斗》等13个微党课脱颖而出入围决赛。

竞赛过程中,各位参赛选手紧紧围绕竞赛主题,结合工作实际,话身边人、道身边事,或激情飞扬、或逻辑严谨、或风趣幽默。在短短的八分钟时间内,以小见大,见微知著,深入浅出,入情入理,集中展现了我院师生党员实干尽责、敢于担当的先进事迹,引起了在场观众的强烈共鸣。

竞赛结束后,院党委书记殷闽华在点评讲话中指出,本次微党课竞赛在学院是首次举办,有新意、有创意、有意义,参赛选手用精美的课件、鲜活的事例、生动的语言,充分展示了我院党员教师立足本职、奋发有为的良好精神风貌,彰显了学生党员积极向上、锐意进取的青春风采。他强调,要将微党课作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,进一步增强党课的吸引力、感染力,突出党建工作与中心工作的融合,努力把每名党员培养锻炼成为先锋模范,把每个支部打造成为攻坚克难的战斗堡垒,不断提升基层党组织建设的水平,为创建党建示范校作出更大的贡献。