我院组织开展2018届毕业实习检查工作

为全面了解我院2018届人力资源管理、物流管理专业毕业实习学生的具体情况,及时解决学生毕业实习中出现的问题,督促毕业实习教学计划的执行,加强学生毕业实习教学管理,确保毕业实习教学的顺利进行,4月20日至5月20日,物流管理系主任陈宾、人力资源管理系主任杨敏、办公室林泽老师以及毕业班辅导员林岚组成检查组前往福州、莆田等毕业生相对集中地区检查学生实习工作的开展情况。

根据学校关于校外实习指导的文件要求,我院成立了毕业实习检查组,检查组首先检查了毕业实习方案的总体实施情况,包括指导教师到位情况、学生联系实习的申请表、与企业签订的协议等。在掌握毕业班学生实习的基本情况后,检查组分批分小组实地检查毕业生实习情况。

检查组先后赴福州市凯森人力资源服务有限公司、莆田市睿思文化传媒有限公司、苏宁集团福州物流中心等实习单位,看望实习学生,检查实习教学工作。检查小组深入实习单位,全面调查了解学生的实习情况;与实习单位负责人和实习学生开展座谈交流,了解指导老师和实习单位的实习指导情况及学生学习、生活各方面的情况,获取实习单位对学校前期教育的建议(知识结构、课程质量、教学方法),对实习安排、管理方法等其他方面的建议,了解学生的实习收获和体会。同时,通过开展检查和学习活动,提升教师业务能力,与当地企业建立长期合作关系,联系实训基地建设事宜,拓宽就业渠道,为促进我院学生就业服务。

各实习单位的相关负责人对我院学生良好的素质和技能、积极的工作态度和务实的作风给予了很高的评价。检查组认真解答学生的各种问题,并叮嘱实习学生要注意安全,积极工作,主动沟通,努力提升技能。