工商管理学院举行第一届物流知识视频竞赛

工商管理学院举行第一届物流知识视频竞赛

20171228日晚上7点,工商管理学院在7C201举行第一届物流知识视频竞赛,比赛邀请了物流曾文琦、曾倩琳、周容霞老师。151617级物流专业同学参加了此次活动。此次竞赛由物流协会主办,目的是通过竞赛形式加深同学们对于现代物流发展趋势的了解与看法。

比赛分为三个环节。第一个环节:知识问答环节。知识问答题目由易到难,同学们围绕物流专业知识,认真作答。大部分同学都填写正确,这说明他们所掌握的知识都很牢固。

第二个环节视频观视频中列举了京东、阿里巴巴、台湾仓储物流等现代物流巨头所展现的独特风采,尤其是冷链物流的开创让同学们耳目一新。随后曾倩琳老师分别就大一组和大二大三组提出问题,让各个小组讨论答辩。在小组们的详细讨论后,团队答辩正式开始,每个队伍都各有风采,大一新生不怯场,侃侃而谈,大二大三的同学更是自信满满,不急不慢地讲解自己小组的讨论大家都勇于阐述自己小组的观点,认真分析问题,并运用学到的物流知识努力解决问题。

最后,周容霞老师作总结讲话,分析了小组们的优缺点和需要改进之处。最终,大一组霞者称王队与大二组毛毛虫队依靠强有力的说词和完整的逻辑思维荣获第一届物流知识视频竞赛一等奖,其他团队也获得了令人肯定的成绩。我院专业协会紧紧围绕同学们的专业学习为主线,开展系列活动,提升同学们的专业技能。