喜讯:我院学生赖佳敏荣获第二十六届世界脑力锦标赛 “世界记忆大师”称号

喜讯:我院学生赖佳敏荣获第二十六届世界脑力锦标赛

“世界记忆大师”称号

    2017128日,为期3天的第二十六届世界脑力锦标赛全球总决赛在中国深圳落下帷幕,全球共有18个国家的选手入围了此次总决赛。我院学生赖佳敏同学在经过城市赛和中国赛两轮激烈的争夺后,代表中国参加全球总决赛,最终凭借出色的表现获得“世界记忆大师”证书,成为了目前全球仅有的400名世界级大师之一,也是福建省首位女世界记忆大师。

世界脑力锦标赛是由“世界记忆之父”托尼·博赞和世界脑力运动理事会主席雷蒙德·基恩于1991年在英国伦敦发起,是世界上最权威、规格最高的脑力思维赛事。比赛内容分为世界脑力锦标赛10个标准项目,即记忆人名头像、二进制数字、马拉松数字、抽象图形、快速随机数字、虚拟历史事件、马拉松扑克牌、随机词汇、听记数字、快速扑克牌。

在这次比赛中赖佳敏同学一路披荆斩棘,经过长期的记忆训练和为期三个月的闭关苦练,今年10月份参加上海城市赛,获得上海赛区成人组的总季军,并成功入围中国赛,从全国2000多人中脱颖而出,获得代表中国参加世界赛的资格。最终在总决赛赛场上,以十项总分3700多的高分获得“世界记忆大师”称号。目前,该生也在着手筹备创业项目,以记忆法为核心,专注于儿童青少年全脑教育和好习惯养成教育,通过科学的脑力应用训练和快乐的学习方法,致力于提高儿童青少年的学习力、记忆力、表达力、创造力等综合能力。