喜讯:我院学生代表参加“学习新思想”电视竞赛活动获优胜奖

喜讯:我院学生代表参加“学习新思想”电视竞赛活动获优胜奖

 12月18日,由中共福建省委教育工委主办、福建教育电视台承办的以“学习新思想”为主题的全省高校大学生学习党的十九大精神竞赛活动在福建教育电视台举行,来自全省37所本科高校的185名优秀学生党员参加竞赛。本次竞赛旨在推进党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,并把高校“两学一做”学习教育引向深入。

 此次竞赛活动紧紧围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订的《中国共产党章程》、党规等内容,设置了必答、竞答和微演讲三个环节。在微演讲环节中,选手需通过抽取论述题包,就相关论题展开五分钟演讲。选手要紧扣十九大精神、紧扣演讲主题,紧密联系自身所学所思和生活体验,表达自己的观点和感悟。我院学生代表吴奶娇在备赛期间认真地研读十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订的党章党规。在指导老师的悉心辅导下,吴奶娇同学掌握诀窍,把握重点,提高学习效率,加深对十九大报告的理解。在赛场上,她精神饱满、冷静作答,凭借对十九大精神的理解和对党的知识的积累,最终获得优胜奖。     我院学生代表参加此次“学习新思想”竞赛不仅表现出了我院学子灵活的随机应变能力,更体现了我院青年党员深入学习贯彻十九大精神,对新时代新思想的准确理解与体会。