工商管理学院组织观看《廖俊波》微电影

为进一步学习廖俊波同志的先进事迹和崇高精神,进行党员“四个意识”再教育,确保放假不放松、学习不断线。近日,工商管理学院党委根据校党委组织部的安排部署要求,及时下发通知,组织支部党员在规定时间内登录校“两学一做”专题网站及人民网福建平台收看微电影《廖俊波》,对廖俊波同志的先进事迹再次进行教育。

《廖俊波》微电影在短短的23分钟记录了廖俊波由政和县县委书记到南平市市委常委、常务副市长、武夷新区党工委书记的工作经历。电影从女儿问廖俊波的童稚话语开始,以廖俊波同志的告别仪式为结尾,选取了廖俊波同志短暂却又伟大的一生中的几段掠影,体现了他献身事业、献身人民、献身国家的不朽精神。微电影《廖俊波》采取纪实方式,选取廖俊波生前若干工作和生活画面,通过不同角度和侧面呈现廖俊波同志生前工作生活的点滴,真实展现了廖俊波同志牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干的先进事迹,呈现了廖俊波同志“忠诚、干净、担当”的光辉形象。

此次学习,学院党委充分发挥微信、QQ、校园网等平台组织党员开展廖俊波先进事迹的再学习教育,在党内积极营造争相先进典型看齐的浓厚氛围。23分钟的《廖俊波》微电影,从不同角度和侧面呈现廖俊波同志生前工作生活的点滴,将一位新时期党的好干部的光辉形象表现得淋漓尽致。

观看影片后,大家从更深层面受到教育,再次感受了廖俊波同志对党忠诚、信念坚定的政治品格;心系群众、勤政为民的公仆情怀;敢于担当、苦干实干的务实作风;无私奉献、忘我工作的敬业精神;廉洁奉公、干净做事的高尚情操。党员同志通过微信、QQ留言纷纷表示要坚决以廖俊波同志为榜样,把工作学习当事业,立足本职本位,主动作为,扎实工作,以改革创新的精神和激情饱满的心态投入到学院的改革发展事业上来,投入到“再上新台阶 建设新江夏”攻坚行动中。