工商管理学院党委理论中心组传达学习尤权书记重要讲话精神和全省高校思想政治工作会议精神

7月31日下午,院党委召开中心组会议,传达学习尤权书记重要讲话精神和全省高校思想政治工作会议精神。全体党委委员参加,叶晓玲副书记主持会议。

会上,殷闽华书记传达了校党委李宝银书记在校党委常委(扩大)会上关于学习全省高校思政工作会议精神,同时重点围绕准确把握高校思想政治工作面临的新形势和新要求、扎实抓好高校思想政治工作各项任务的落实、推动高校思想政治工作改革创新等三个方面传达了省委书记尤权在全省高校思想政治工作会上的讲话精神,并传达了省委常委、宣传部长高翔关于贯彻落实会议精神的具体要求。

殷闽华书记结合学院工作实际,就学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神提出具体意见:一要统一思想,提高认识,高度重视高校思政工作的重要意义。学院各党支部要迅速传达学习,把学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神作为重要政治任务。二要突出问题导向,坚持立行立改,努力开创学院思想政治工作新局面。三要树立“大党建”“大思政”意识,要提高政治站位,要突出特色亮点,要打通教学口、科研口、行政口、学工口的工作壁垒,构建全员育人的良性布局,深入落实党委统一领导,党政齐抓共管,各部门、各教研室(专业系)分工负责,学院党委、行政同责,系部主任同责的思政工作领导体制和工作机制,层层压实思想政治工作的政治责任和领导责任,使学院成为坚持党的领导的坚强阵地,以优良的党风校风学风迎接党的十九大胜利召开。