工商管理学院开展酒店管理专业申报论证会

工商管理学院开展酒店管理专业申报论证会

6月16日上午9时,我院在行政楼会议室4B413召开酒店管理专业申报论证会,学院院特邀福建师范大学酒店系主任游上教授、闽江学院旅游管理教研室主任景秀艳教授、福州悦华酒店总经理林桂明、聚春园福州大饭店总经理林旭辉为我院申报酒店管理专业进行专业指导。学院党委殷闽华书记、安增军教授、雷金溪副教授、杨洁老师参加了论证会。

会上,杨洁老师根据福建省教育厅的调研结果为各专家阐述我院申报酒店管理专业的可能性和必要性,并从师资力量、教学实地基地、教学实训设施入手,提出我院酒店管理专业的培养方案——“突技能,强实践,重应用”,重在培育复合型应用型管理人才。

来自福州悦华酒店的林桂明总经理从企业视角出发,建议我院培养酒店管理人才时要注重思想的建设、爱心的建设、团队的建设,同时要争取政府与企业的支持,将理论教学演变成酒店管理实战,利用酒店的现有资源来促进学生对理论知识与实践管理的融合应用。聚春园福州大饭店林旭辉总经理也对酒店专业建设发表看法,一是加大对专业外语课程教学,二是发展互联网课程教学,三是建立在校专业技能鉴定系统。

闽江学院旅游管理教研室主任景秀艳教授从学校培养的角度建议在教学安排和培养计划方面可以增加专业双语教学课程。论证会组长福建师范大学酒店系主任游上教授,结合师大酒店管理专业办学的经验,从培养目标、教学课程、培养方式等方面提出明确意见和建议。