工商管理学院第五届“创青春,意智慧”未来管理者论坛圆满落幕

工商管理学院第五届“创青春,意智慧”未来管理者论坛圆满落幕

 

为响应党中央“大众创新,万众创业”的相关精神,进一步培养大学生的首创精神、创新意识和创业能力,激发大学生的科技创业,实践成才的热情。12月23日下午,由工商管理学院主办、管理协会承办的第五届未来管理者论坛暨“创青春,意智慧”创新创业项目路演在4c103正式开展。出席本次项目路演的领导嘉宾有学工部赖伟平部长、工商管理学院殷闽华副院长、院党委叶晓玲副书记以及院团委书记林岚老师。

此次路演邀请学工部就业创业教研室揭红兰老师,工商管理学院林旭耀、杨敏、宋文琤、李孟修、周容霞、曾倩琳老师担任评委。

工商管理学院负责人殷闽华副院长代表学院致开幕词。接下来,十三支团队依次进行项目展示。他们首先结合PPT,阐述团队的创业计划,创业理念。同时,每个团队还接受现场评委老师提出的相关问题,进行有效解释。在规定的时间内,他们展示的内容和偏重点都不同,也体现着各支队伍的特色:有传统的酒文化和民俗性的手工制作创意坊;贴近生活的饰品店和UNIC的应用app;也有休闲的口语交流之都;屏南文化创意游和中外合作的护理项目等等。

在每支团队都成功完成自己的项目路演之后,林旭耀老师代表评委进行简短点评,林老师肯定了今年的同学们的创业计划书,相较于往年在范围着眼点上有了很大进步,但也提出今年的创新创业计划存在不足之处“计划内容与财务预算方面考虑不够”,希望大家进一步完善,提升创新创业能力。

最后,在评委老师对每支团队的精彩展示后,经过评分,产生一、二、三等奖以及优秀奖。