工商管理学院举办“大爱无疆,春光无限”事迹报告会—— 暨工商管理学院道德讲堂系列活动

工商管理学院举办“大爱无疆,春光无限事迹报告会

          —— 暨工商管理学院道德讲堂系列活动

    2016年12月12日下午,由工商管理学院主办的“‘大爱无疆,春光无限’事迹报告会暨工商管理学院道德讲堂系列活动”在图书馆二楼学术报告厅举行。工商管理学院领导及全体教师出席报告会,2015级、2016级全体同学参加本次报告会。

事迹报告会的主人公是2011级人力资源管理三班的颜清潮同学,他于2014年在校学习期间被查出患急性白血病,经历两年与疾病斗争,现重新返回校园学习。同学事迹的报告以及一张张电子照片的播放,同学们逐渐清楚颜清潮患病后寻医问药之路的艰辛故事,大家为他的努力感动,更为为他的坚强鼓掌。“人间没有永恒的夜晚,坚强乐观的人才能看见夜空中那颗最亮的星星,指引我们寻找黎明的光芒。”清潮辅导员林泽老师深情地讲述,他真诚地祝愿清潮同学早日康复。

专任教师代表杨敏老师对大家为清潮所做的一切表示感动,他表示“有了爱就有了一切” ,正是大家的努力,带来了希望。同时,他代表教研室老师承诺为颜清潮同学成立学业辅导小组进行一对一辅导,来弥补他因病落下的课程。报告会的现场还请来了颜清潮的母亲,这位无私奉献、伟大的母亲。颜妈妈对学校、学院、同学的帮助表示真诚感谢,并对同学们鼓励:“我想跟同学们说的是我们生活不会总是一帆风顺的,但是不管遇到什么都不要轻言放弃。”字里行间体现着一个母亲对孩子深沉的的爱与殷殷期许。

院党委叶晓玲副书记为本次大会作最后总结,叶副书记希望全院学子向清潮同学学习,发扬顽强乐观的奋斗精神,自觉践行社会主义核心价值观,做一个德才兼备的大学生。