《第八届海峡生态城市发展(国际)论坛》在鹭举办

2016年10月15日,由福建省社会科学界联合会、台湾民主自治同盟福建省委员会主办,福建省城市经济研究会和民革厦门市委牵头承办,福建省党校教育研究会、福建省管理教育研究会、福建省高等教育学会、福建省新闻信息协会、福建省海峡华一低碳城市研究院、福建江夏学院工商管理学院、福建省委党校行政学院工商部等共同参与承办的《福建省社科界2016年学术年会---海峡生态城市发展(国际)论坛Ⅷ》在厦门市东南亚大酒店华闽厅成功举办,来自俄语、阿语国家的59位外国朋友及港台来宾与福建省专家学者在论坛上围绕“绿色发展与城市建设两岸比较”主题进行了学术交流活动。

我院殷闽华副院长(主持工作)和安增军教授作为主办方代表分别主持了闭幕式和第二学术单元的学术交流。会议现场6位中外专家在论坛上就“绿色发展与生态城市建设”问题发表了自己的真知灼见。现场互动活跃,中外专家相互间踊跃提问和解答,不断擦出智慧碰撞的火花。有38位专家学者还提供了30篇书面论文在论坛上交流。